Sobre mulejas, cachejos, cebollejas y otras cosejas: funcionamiento y distribución de -ejo como sufijo apreciativo en España - Peinado Expósito, Pilar (Anuario de Estudios Filológicos, 2024)
Este trabajo tiene por objetivo delimitar la extensión y el funcionamiento del sufijo -ejo como apreciativo en España. Dado que se trata de un uso dialectal, se realizará una revisión de obras prescriptivas y de la nomenclatura toponímica española para analizar su trayectoria diacrónica. A partir de los datos de los atlas y corpus lingüísticos y de X/twitter, se fijará su distribución geográfica y semántica, y su alomorfia. Por último, en vista de que en La Mancha se usa de forma más frecuente, se examinará su relación con el sufijo -ete, con el que parece estar en distribución complementaria.